Я не сжигала за собой...

Татьяна Потрясова
Я не сжигала за собой
Мосты-мосточки,
А вышли в моей жизни -
Только точки.
И чья вина?
Попробуй разобраться...
Не научилась, где удобно
Притворяться.
Молчала всё - ждала:
Быть может спросят?..
Но замечают тех,
Кто маску носит,
Кто громче всех кричит,
Кто угождает,
Себя чужим трудом
Обогощает...
Я никого не обвиняю -
Лишь обидно,
Что настоящего уже -
Совсем не видно.