Что не так?

Игорь Цырульников
Прям не знаю, что со мною!
Что я за мужик такой?!
Вижу в снах себя героем,
а на деле - не герой…

Что за грёбаный характер?! –
сам себя корю в сердцах!
От того я и бухгалтер,
а не, скажем, олигарх.

Вот, к примеру, этой ночью
в древний Рим скакал верхом!
И не кем-то, между прочим,
а красавцем Спартаком!

Дальше – круче! Вова Ленин
выбегает на доклад.
Дескать, Рима населенье
революции хотят!

Я, конечно, дал отмашку.
Пусть развеются чуть-чуть!
Почитал им Блока Сашку,
и отправил в добрый путь.

И пока крушила храмы
звезданутая орда,
я с Бурдой Борисом (замом)
поиграл в «Что, Где, Когда»

Революция в разгаре!
Ленин, «Искра», броневик,
Блекмор «жарит» на гитаре,
я позирую «Newsweek»…

Наконец, приводят пленных.
Среди них и наш главбух…
- На колени, смерд презренный!
Он с испугу и «потух»…

Утро… Доля моя, доля…
Подхожу к конторе я…
Шеф – с порога:
- Ты уволен!
Вон, фракийская свинья!
.......................
Вот вернусь я в сновиденье,
Отомщу за свой позор!
Всей конторе Вовка Ленин
красный сделает террор!

А пока, давясь соплёю,
я советуюсь с судьбой:
Что не так, скажи,  со мною?!
Что я за мужик такой?!