память

Степан Кит
помню, как ты пришла,
как приходят мелодии песен на ум,
как прохладу дождя принесла,
помню, как я вдохнул твой парфюм.

как вскружила простой красотой,
как хотелось к тебе прикасаться,
жизнь хотелось наполнить тобой,
как во сне, только б не просыпаться.

поправляя сирень, в волосах твоих,
я спросил у тебя тогда-
разве все нам теперь на двоих,
и пришла ли ты навсегда?

промолчала ты, не ответила,
в сторону отвела глаза,
видно тень злой беды заметила,
что спешила нас наказать.

и ушла вдруг, шагнула в прошлое,
только память тебя сберегла,
помнить хочется только хорошее,
и я помню,
помню, как ты пришла.