Сонет 45

Тысяча Сонетов
Очень хочется твёрдой веры
в наше светлое счастье с тобой.
В жизни слишком часты примеры
встреч с печалью и жгучей тоской.

Очень хочется жить без страха,
что ждёт завтра надежды крах.
И как в клетке железной птаха,
боюсь счастья крушения в прах.

Только долго жить в напряженьи
утомляет любые сердца.
Мы несчастнее всех в отверженьи,
в достиженьи любви конца.

Ты подскажи к надёжной жизни путь,
сомнений мне невыносима суть.

5.01.1983