Белочка

Сергей Жатин
Стынет каша на столе,
Стынет каша манная.
«Горячо-о! Подуйте мне-е!» -
Речь слышна жеманная.

«Катя, съешь еще чуть-чуть!»-
Просит мама девочку.
«Уберите, не хочу!
Я сегодня  - белочка!

А они едят всегда
Лишь одни орешки!
Ну, а кашу – никогда!
Сами манку ешьте!»

Целый день играла Катя,
Прыгала, скакала!
Не хотела спать в кровати –
О дупле мечтала.

И уже на склоне дня
Вдруг пришла в смятение:
«Мама, скоро у меня
будет день рождения?!»

«Скоро, Катенька, совсем –
Мама говорила –
А скажи-ка вот, зачем
Ты меня спросила?»

«Просто я хочу понять, –
Скачет Катя белочкой, –
Не пора ли мне опять
Стать хорошей девочкой?»