печалька

Степан Кит
осень тихо придет, неслышно,
как же долго я тебя ждал,
и опять в тишине повисшей,
посмотрю в глаза, по которым скучал.

вновь сентябрь сбежав из снов,
побредет по земле открыто,
преодолев семнадцать шагов,
вдруг напомнит о чем то забытом.

только осень способна понять как никто,
выводя из запоя пьянящего лета,
стелет под ноги золотым ковром,
и печалью душа согрета.

ты уводишь меня далеко далеко,
побродить, обо всем рассуждая,
мне так дышится рядом с тобою легко,
моя осень, моя родная.

а когда расставаться пора придет,
всю свинцовую тяжесть небес,
на прощанье слезами дождей прольет
чтож прощай, буду ждать тебя здесь...