Эхо ночных прогулок

Олег Геннадиевич
Ночная улица пустынна и глуха.
Уснула, шумным вечером насытясь.

Плывет в витрине отражением стиха
дитя луны — небесный месяц-витязь.

И косится сутулой тенью ветхий дом
во двор его элитного собрата.

Погасит кто-то свет в окне, а за углом
фонарь зайдется скрипом воровато.

Ах, как спокоен город в предрассветный час!
как будто жизнь в нём отдохнуть остановилось...

...во всём, что было скрыто временем от глаз,
к рассвету пробуждение таилось.