Крестьянские дети 21 века

Виктор Харченко-Неловкий
Заграница, стрипбары, валюта, соц.сети,
Дорогое авто, гардероб от кутюр.
Эти блага даются лишь избранным детям.
И на завтрак у них ассорти-конфитюр...

Но другая судьба у детей из глубинки
Тех, чьи серые дни протекают в селе.
Тут реальностей вам не покажут картинки
Так любимые всеми ТВ и ТЕЛЕ....

Разом канули в Лету колхозы, совхозы.
ТАМ подумали: фермер накормит страну.
Но остались от ферм лишь остовы в навозе,
Так, как будто они пережили войну!!!

Так, в итоге, крестьяне лишились работы.
И в черни безнадёги спились мужики.
А у женщин и так было много заботы,
Так теперь - как воды у безбрежной реки...

И детишки, и взрослые не доедают,
В школу сына собрать - непосильный вопрос...
Очень жаль, что в селе никогда не бывают
Те, кто гордо зовут себя ЕДИНОРОС...

Да, пусть кто то подумает: краски сгущаю...
Но увы, я не выдумал тут НИЧЕГО!!!
Тех, кто в этом повинен - я не прощаю!!!
За село. За детей. Им труднее всего...