Не тот крестьянин

Евгения Давыдянец
Вернём крестьянину исконное.
Вначале - имя искажённое.
Крестьянин будет, был и есть!
Он кормит тех, кто хочет есть-
И в этом суть его и честь.
Крестьянин нынче уж не тот:
Купить он может вертолёт,
Диплом аграрника в кармане
И банковский имеет счёт.
Но засорённые поля
Кричат, о помощи моля.
КАКОЙ ЕЩЁ ХОЗЯИН НУЖЕН,
ЧТОБ ВОЗРОДИТЬ ТЕБЯ, ЗЕМЛЯ?