осторожность. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
по рассыпанным
осторожно
осколкам стекла октября
не пораниться
тихо
босыми ногами
пройдись
в отражении
льда
что сковал
берега бесконечных
озёр дождя
отголоском вчерашнего
лета
слепая тоска
ни о ком
посмотри на остовы
деревьев
крестами на свежих
могилах
умершей листвы
в исступлении ранят
ветвями
нависшие тучи
и снег из разорванной глотки
слепых небес
он закутает в саван
смотри
этот мир
и осколки
стекла октября
не пораниться
бы