вендетта

Диана Дарчиева
решу сказать резче - меня не поймут.
воимя здоровой печени сорок секунд,
пока едет лифт с высоты эскалатора,
я кровную месть отложу до полпятого.

в конце - без конца начинаю с начала.
стоп кадр лица - вместо титров финала.
четверг не в обиде - но в круге сансары,
как в дряблой орбтите из стеклотары
мне хочется только: пить кофе сожженый,
коленки на полку, чтоб всем этажом и
люстрой, известкой и шкафом из стружек
подслушивать жёсткий тон пульса - снаружи;

подзуживать вечность, ночьную прозрачность
воткнуть в бесконечность и сделать тобачной
последнюю долю свободы: со скуки
скулить ли от боли? выстуживать руки?