Уезжают друзья

Юрий Осиян
    УЕЗЖАЮТ   ДРУЗЬЯ

Уезжают друзья, уезжают,
Покидают родные места
И  друзей, и родню оставляют,
Неизвестно насколько  всегда.
Уезжают друзья, уезжают
И уносят  всё их  поезда,
И синицу  свою  выпускают,
Где-то в небе  ловя  журавля.

пр-в
Уезжают друзья, уезжают,
Гонит вдаль  их нужда,  нищета,
Что ж ты сделала Родина  с нами,
Мы  ведь дочки твои, сыновья?
Уезжают друзья, уезжают,
И по щёкам стекает слеза,
С кем останешься ты дорогая,
Нас забывшая наша страна?

Уезжают друзья,  уезжают,
Эмиграция всюду видна,
И жильё, и семью  оставляют,
Нажитые бросают места.
Уезжают друзья,  уезжают,
Зачастую не зная куда
И в далёкой чужбине скучают,
Вспоминая родные края.

пр-в
Уезжают друзья, уезжают,
Гонит вдаль  их нужда,  нищета,
Что ж ты сделала Родина  с нами,
Мы  ведь дочки твои, сыновья?
Уезжают друзья, уезжают,
И по щёкам стекает слеза,
С кем останешься ты дорогая,
Нас забывшая наша страна?