Мне не дает уснуть обида

Ирина Бусыгина
Мне не дает уснуть обида .
Все мысли бродят в голове .
И даже теплый плед из твида
Не согревает в темноте .
Душа страдая, истекает
От раны нанесенной ей .
Как больно мне она лишь знает ,
Да сердце ноет вместе с ней .
Простить пытаюсь я конечно .
Ведь учит Бог прощать за грех !
Но как забыть её навечно ?
Ведь уговор труднее всех
Нам с нашей памятью дается .
Она ж блефует иногда :
То вдруг забвению предается ,
То просветлению - как всегда !
Прощаем мы,прощает сердце .
Пусть для души тяжелый шаг ,
Но и она закроет дверцу ,
Изгнав из дома боль и мрак .
Но память сложно так устроена ,
Что не привыкла потакать!
Замолкнет точно успокоена ,
Иль снова будет бунтовать ,
Нам отравляя жизнь порою ,
Все мысли поглощая в плен ,
Толи довольствуясь игрою ,
Толи желая  перемен .