Посвящаю пострадавшим от теракта в г. Волгограде

Татьяна Баутрук
         
Осенний день, еще светило солнце.
Автобус рейсовый под 90 жал...
Мордашки юные в автобусных оконцах...
Все было буднично, никто беды не ждал.
По чистым улочкам летел на пару с ветром,
А в нем - с работы, на работу и домой,
Не думая, что меньше километра
До встречи с  человеческой бедой.
 
***
Она была на здешних не похожа:
В никаб закутана по нормам шариата.
Рука не дрогнула у этой смуглокожей,
Не женщина!!! - посланницы из ада.

Взрыв! Крики!!! Все вокруг в огне...
И обгоревшие тела везут на скорых...

Нет больше талерантности во мне.
Я больше не люблю Кавказ и горы.