Глубинка

Антонина Аристова
Всё лучшее в России из глубинки,
Где фальшью не отравлена душа,
Куда из всех столиц ведут тропинки
От замка до родного шалаша.

Здесь тихие, безвестные погосты,
Которых нет дороже и родней.
Кто где лежит, понять уже не просто
Дубов, родов не расцепить корней.

Здесь время по другому протекает.
Молитва здесь звучит без суеты.
Душа добро и силу набирает,
Небесной достигая чистоты.

                октябрь 2007г.