Старый школьный альбом

Владимир Голубятников
                (Коротенький экспромт для моих одноклассников
                самой лучшей СШ Заполярья, СШ №36 г.Воркута,
                уже несуществующего пос. Хальмер-Ю)

Беру в руки школьный альбом
И знаете, чувства такие,
Как будто не мы там, а кто-то другой
Из чьей-то далёкой жизни.
 
Листаю страницы,  на них с уголком,
На старой пожелтевшей бумаге
Как будто из прошлого машут рукой
Ромашка, Аллка и Славик.
 
Вот фото!... Узнал ли?... Ну как не узнать!
За последней партой, конечно
«Застенчиво»  строят глазки парням
 Две подружки, Лиля с Олеськой

             ...

Закрою старый школьный альбом
И знаете,... вот... чувства такие!...
Как будто бы время потрогал рукой..
под пылью годов ностальгии.