Не забуду. Вспомню. Не оставлю

Павел Алиуд
"Отпусти, не грусти, это конец повести
Оставь меня в памяти, мы слишком разные.
Не забывай про житейские радости и прости.
Ведь есть любовь, а не только кости клинообразные.

Вокруг тебя целый мир, но ты смотришь куда то в сторону.
Ты любишь ночь, сигареты, кофе и свою учёбу
Ты носишь белый халат, но я вижу чёрную маску с клювом ворона.
Ты только крепче держись, не сломаться чтобы.

Я буду ждать тебя, где нибудь на новых перекрёстках
Ты не забудь моё лицо, а главное душу.
И помни любовь меряется в жизнях, а не в вёрстах,
Пиши больше песен, я буду их слушать"

Что я могу ответить на такие строчки? Больно очень.
Только правда всё от слова, до слова.
Ведь только ты, одна из тех немногих,
Кто видел меня - доброго и злого.

Не знал какая ты сейчас, но мчался налегке
К тебе, что призвана писать стихи, а не газеты.
Ты тот огонь, что вечно тешил светом где-то вдалеке,
Я отвечал сверчком от сигареты.

Моя пожизненная, верная мне муза,
Когда потухнет твой огонь, я дров в камин добавлю.
Исчезнет с плеч твоих печать немыслимого груза.
Я не забуду. Вспомню. Не оставлю.