Среди лучших и худших

Эмма Клейн
Среди лучших и худших

Осень шагает листопадной походкой,
что позади смешливо и ничтожно мало;
Смириться со временем и с погодной сводкой,
чего-то много, больше, чаще не хватало...

Людей же много, есть хуже, много лучших,
В пустынях, а может рядышком, но заблудших:
не дано полюбить просто так, ни за что,
нестерпимо...  туда, где не знает никто...

А стрелки, как по маслу упругой походкой,
процесс на Земле, словно внутриматочно,
спросить увядание: довольно, достаточно...
бегом от себя — оказаться находкой...

счастье ладонное, ты, сквозь очки на носу,
среди «лучших и худших» в золотистом лесу...