Аленький цветочек

Вероника Ткачёва
Аленький цветочек я в лесу ищу.
С аленьким цветочком я не загрущу.
Лепесточки трону ласково рукой,
Сердце мне согреет огонёк живой.

Подойду я к ели, лапы подниму,
Жёлтые хвоинки только и найду.
Под сосной маслята выстроились в ряд,
Из-под шляпок хитро на меня глядят.

Папортник зелёный выпустил росток -
Нежный и пушистый чудо-завиток.
Слышу земляники нежный аромат -
Алые росинки привлекают взгляд.

Лес дары подносит: «На, бери скорей!
Ничего не жалко для своих друзей.
Вот тебе грибочки, ягоды и мёд,
Только жаль цветочек алый не растёт».