Оле Лукойе устал

Людмила Тельминова -Пензий
 Случилось такое вдруг с Оле Лукое:
 Устал вечерами всем сказки читать.
 И много столетий два зонтика разных -
 Цветной или чёрный над спящим держать.

 А сны, словно птицы, устали томиться,
 Им золото клетки не нужно совсем.
 Они бы летали, свободно порхали -
 Красивые сны видеть хочется всем.

 И Оле Лукойе, не знавший покоя,
 Решил дверцы клеток чудесных открыть,
 Себя на покой он бессрочный устроил,
 А сны на свободу легко отпустить.

 Два зонтика разных - волшебных, прекрасных -
 Он Гансу с учтивым поклоном вернул.
 Присел на пустую открытую клетку
 И сном беззаботным мгновенно заснул.

 Но сны на свободу лететь не желают
 Кому им присниться - они же не знают!
 К какому окошку, к кому заявиться?
 И мечутся сны, как бездомные птицы.

 Не знать Вам покоя, волшебник Лукойе,
 Приходится Оле ночами не спать:
 Два зонтика разных - волшебных, прекрасных -
 Над спящими снова в ночи открывать.

 Ах, как любят сказки лукавые глазки!
 И снова волшебник над миром летит…
 Он сказки читает, он сны направляет,
 О чём сам мечтает, о том промолчит.

Вдохновения явилось от живописи  Яны Фефеловой - ПТИЦЕЛОВ.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru