Закрыть глаза, представить май

Жоли Жюли
Закрыть глаза. Представить май.
Улыбки, нежность. Все - другое,
Волшебный вспомнить этот рай,
Что хлынет изнутри волною
Всех ярких красок. В глубине,
На дне души что-то взовьется,
Я снова, снова в той весне,
Перед глазами светит солнце,
Прекрасен мир, и нет разлук,
В глазах - туман и поволока,
И без усилий стало вдруг
Так близко то, что так далеко...
И по губам вдруг заскользит
Слегка блаженная улыбка,
И что-то все внутри пронзит
Той сладкой, горьковатой пыткой...
Закрыть глаза. Представить май.
Затянет мысли пеленою
Воспоминаний. Догорай.
Сейчас - не май. Все не такое.