Актриса

Москвичева Ольга
Я знаю, в жизни я актриса,
Порой так сложно осознать
Когда играю в чем-то,
Когда перестаю играть
Веду я сложные беседы,
Серьезно, вдумчиво о том,
Что может кто-то и не ведать
А ночью страхи гонят сон.
Я сознаю, что я не знаю,
Играла я, иль все в серьез.
Обида, немощь раздирает,
А в голове стучит вопрос:
"Я соврала или сказала,
Что правда именно во мне?"
Ведь словно маску карнавала,
Я надевала в темноте.
Под маской я, а в ней - актриса,
Могу избрать любую роль.
Но страх в сознании таится -
Любая маска - это боль!
Я знаю, в жизни я актриса,
Во мне живут сто разных лиц.
Но с кем-то я хочу быть искренней,
Мне этим надо поделиться
А кто-то просто по натуре
Давно снискал меня актрису.
И тут опять сомнениям воля -
От тех ли я бегу невольно?
Я знаю, я в душе актриса,
Но стоит ли себя стыдиться?
Я знаю, в жизни я актриса
В душе актриса я от боли!