Я тебе ничего не прощу

Людмила Шангина
Я тебя не прощу, и не думай!
Не надейся, что зла не держу
и не жди, в примиреньи угрюмом,
что Господь, мол, простит, не скажу.

Не прощу ожидание счастья,
что на жизнь растянулось длинной,
все пустые мечты и напасти ,
беды все, что случились со мной.

Не прощу злую ревность и зависть,
дрязги, сплетни и ворохи лжи,
всю ту горечь, что в сердце осталась,
ничего не прощу тебе, жизнь!

Может, завтра, а может, нескоро,
точной даты не знает никто,
только разом окончив раздоры,
подведем мы наш общий итог.

Что ты скажешь в свое оправданье,
как ответишь и чем возразишь?
Что ты мне не дала обещаний?
Как же так? Ты же, все-таки, жизнь!

Почему было счастья так мало,
для чего столько боли и слез?
Слушай, может начнем все сначала,
чтоб в тебе, ну хоть что-то, сбылось?

Что мне вспомнить? Что были рассветы,
было трудно дышать от любви?
Я не знаю, а было все это?
Хоть еще что-нибудь назови!

Дети? Это твой козырь, не спорю,
сын и дочь, как подарок судьбы,
бьет шестерками легшее горе.
Сможешь козырь еще раздобыть?

Внуки? Ладно, я спор проиграла,
все забудем и зла не держи.
За тебя поднимаю бокал я,
столько счастья мне давшую жизнь!