правда

Катя Арбатова
Когда ты возьмешь меня за руку
И это окажется правдой?
Рисуй на мне тонкое кружево
Фальши
От шеи и до лопаток
Нежными пальцами.
Когда я проснусь
И это окажется правдой?
Когда я не буду простуженным,
Самым холодным днем мая?
Когда я устану бояться,
В беспамятство это не падая?
Тогда наконец-то я буду счастлив,
Тогда я себя не узнаю
В любой твоей строчке
С множеством "Не",
Многоточием.
Как будто мы с тобой
Не просрочены,
Как будто ты еще любишь меня.
Как будто я еще верю в это
И все еще ,может ,не зря.
Научиться бы ждать новостей
От тебя реже, чем каждый день,
Реже, чем раз в десять лет,
Реже, чем никогда.
Дальше, чем никогда
Твой внутренний голос
Поцелует тайком мое имя.
В Апреле я к сожалению прав:
"Я не сделаю никого
счастливым.
(Часть два)".

22.10.13