А кому не постреляться!

Андрей Временный
А кому из русских не по стреляться!
среди гор и джигитов в папахах,
в этих странных прикрытых джихадом,
женских глаз под калибром снарядов.
*
А кому не напиться в пол горя,
из России привезенных флягах,
пить горячую воду из соли,
родников не на сытных до боли.
*
Я с крестом, ты с с аллахом и горы,
как дурман потеряли мы волю,
на ножах выясняли до крови,
кто верней начитался пророков.
*
Мутно всё и тебе это мутно,
и осталось одно исступленье,
закусив удила в пьяной пене,
нажимать на курок под прицелом.
*
Наши судьбы увы неразрывны,
нет тут душ на отрыв за границу,
кипарисы твои будут сниться до смерти,
и тебе мои ивы с слезами.
*
Так понять или нет, эти звёзды ночами,
на любой половине не сбытья,
есть страна и может быть хватит,
выяснять однозначности смыслов.

2013