Лиловая накидка

Владимир Уласевич
Отражаются в мелкой плитке
керамический блеск чьих-то глаз.
Это рыцарь в лиловой накидке,
заведёт в заблуждение нас.
И покажет свой каменный замок,
что стоит пару сотен лет.
Здесь на стенах глядят из рамок,
все, кто держит молчанья обет.
На воротах красуется символ,
именное родство - это знак.
Кто в роду одержимый был силой,
а кому дали кличку - дурак.
На столах монотонная скатерть,
а на скатерти пир на весь мир
выпивают забитые насмерть,
а для них выступает сатир.
На холодном полу, лежит плитка -
керамический путь в никуда,
а на стуле лежала накидка,
её рыцарь носил иногда.