Я Вас любила?

Екатерина Белокрыс
Я Вас любила пламенно и нежно:
Ночами сигареты и коньяк,
Записки, кофе, мысли и надежды –
Но бесполезно всё. Увы и ах!

Я Вас любила, помнится, до бреда.
Немые сцены, мрачное кино.
Вот так любить, наверно, мое кредо.
Но было это, кажется, давно.

Я Вас любила даже против смысла,
Сметая пыль с забытых миром слов.
Но всё ушло, остались даты-числа,
Да и была когда-нибудь любовь?

----------

PS: понимание прочитанного является личным взглядом прочитавшего.