Кончита

Зинаида Торопчина
        Вдохновило изделие из бутылки Светланы Кочетовой 2
        (из её блога в Стране Мастеров)
         http://www.stihi.ru/avtor/svetik1903
         http://stranamasterov.ru/blog/76596

        Старые сказки на новый лад.

Не в каком-то дивном царстве
И не в дальнем государстве,
Но всё ж в Сказке было это  -
Во владеньях феи Этты,
Где так много и зверушек,
Птиц, и кукол, и игрушек,
Где фантазии полёт,
Красота где, тайна ждёт...
Ну, а где царит краса,
Происходят чудеса.
Лишь часы 12 бьют  -
Изменяется всё тут :
Оживают вдруг зверушки,
Птицы, куклы  и игрушки.
И до самого рассвета
Куклы делятся секретом,
Раскрывают сердца тайны.
Ссоры  -  редки и случайны.

Но однажды вдруг сорока,
Вездесуща, белобока,
Увидала тут бутылку,
Затрещала громко, пылко:
"Это что же здесь творится?!
Я  -  всезнающая птица  -
"Проворонить" как могла
Ту бутылку? Вот дела!
Кто ты? Что ты? Почему
Появилась? Не пойму!".
И сорока растрещалась,
Стрекотала, возмущалась:
"Как попала в царство Этты  -
Некрасивая, ... р-р-раздета?!".

Тут уж куклы рассердились,
За бутылку заступились
И сороке говорят:
" Здесь нарядов  -  целый склад!
Да найдём мы ей наряд!
Прекрати ты эти речи,
Рады мы нежданной встрече!".
И бутылке той на плечи
Ткань набросили, как шаль
(Им бедняжку стало жаль).

Ну, а утром на рассвете
Доложили фее Этте,
Что за ночь у них случилось,
Как сорока отличилась.
Фея им в ответ: "Нет тайны,
Здесь бутылка  -  не случайно.
Никакого удивленья  -
Будет кукол пополненье.
Та бутылка, как ни странно,
Станет куклой иностранной  -
У меня идея есть.
Вы же той бутылке честь
И вниманье окажите,
И жильцам всем расскажите,-
Да без зависти, без злости,-
Что бутылка  -  наша гостья.
Я её ещё вчера
Принесла. Теперь пора
За дела быстрее браться!
Надо очень постараться,
Чтоб Кончита-иностранка
(Будет кукла та испанкой)
И нарядною была,
И красой с ума свела
Всех гостей, и Принца даже.
Результат нам очень важен:
Подготовиться всем надо
И успеть чтоб до "парада"
Всех красавиц с разных мест,
Во Дворце  -  вновь смотр невест!

Возвращайтесь-ка назад,
Стройтесь все на полке в ряд,
Отдыхайте там до ночи.
У меня же день рабочий:
Над Кончитой колдовать,
Украшать и одевать,
Выбирать поярче краски"...

Вот начало новой сказки.