Если душу не вернуть

Ангелика Ель
Я иду в твоих просторах
Босоногим по полям,
В даль глядеть - не хватит взора,
Песни петь - умаюсь сам.

Велика Руси равнина,
Степь колышет ковылём,
Мужика и дворянина
Поравняет божьим днём.

В старой, рваной рубашонке
Завалюся на траву,
Чёрту дам меха и шёлки,
Душу - Богу одному.

И не надо мне услады
Шоколадного вина,
В деревеньке с бабой ладной
Миловался бы без сна.

Захмелел под небом звёздным
От докучливых стихов,
И возрадовался б слёзно
Крику первых петухов.

Брошу всё, возьму котомку
Да отправлюсь босым в путь,
От житья не будет толку
Коли душу не вернуть.