***

Никита Галактионов
Иди до конца,
Руки не опускай так рано.
Удача - это самый, что ни на есть рандом.
Просто ты на другой стороне кольца.

Не за кого-то, а за себя,
Дерись, сражайся и умирай.
От рваных, глубоких, смертельных ран.
Как делали это сотни ребят.

До тебя, твой отец и твой дед,
Что умер вот этим летом.
Он лежал весь окутанный светом,
Как в самый ясный и солнечный день.

Ты помнишь, как плакал тогда?
По-настоящему сильно и не стесняясь.
Ты бы мог попенять на старость
И как быстро бегут года. Но не стал.

Рядом сидела прабабушка,
В ручках комкала мокрый от слёз платочек
И звала тебя ласково "котик",
Неуклюже целовала в лоб.