Сон в летнюю ночь, или Паучок

Сергей Жатин
Паучок на ёлке жил,
Сети плёл и мух ловил.
Раз проснулся утром он,
Весь росою окружён…

Паучок на паутинке
Собирал в ведро росинки
И набрав ведро росы,
Съел копчёной колбасы.

А закончив подкрепляться,
Стал за мушкою гоняться.
И когда сумел поймать,
Съел её, и лёг поспать…

И ему приснился сон,
Что попался в сети слон…
Слон трубил и бил ногою,
Уронив ведро с водою.

И ведёрко взяв опять ,
Стал росу он собирать…
Хорошо, что в самом деле,
Не сидят слоны на ели…
09.2013