И каждая однажды оглянулась...

Чепурных Евгений Петрович
Как языки исчезнувших племён  -
То птичий свист, то птичий лёгкий  щебет.
Тоскующие птицы всех времён
Оставили следы на этом небе.

То клином пролетали, то рядком.
И с каждою из них я был знаком.
И каждая однажды оглянулась
И тихо на лету меня коснулась.

И каждый раз  душа бросалась в рёв,
Просила то боёв, а то пиров.
Но те, кто мне примеры подавали,
Лишь пировали, а не воевали.

Но жили как вагоны в тупике,
От сквозняка и шума вдалеке.
А ежели порой шалили нервы,
Ходили на охоту и маневры.

Тоскующие птицы всех времён,
Не посещайте больше мой район!
Как сатанинский росчерк на странице,
На совести моей ваш след дымится.

Не серебритесь в облаке и тьме,
Не посылайте весточки в письме,
Не опускайтесь в наши позолоты.
Сезон охоты здесь.
Сезон охоты.