Черноморье молодит

Вячеслав Барсуков
                Что ж на французской так не любится Ривьере?
                Марианна Песоцкая.

Крым - это прошлое свидание:
Заплёван он, занюхан, закопчён.
И с ним легко проходит расставание.
Прошла пора, когда в него я был влюблён!
Тебе всё кажется, наивная такая,
Ты вспоминаешь, как любила в двадцать пять,
И незалэжность часто забывая,
Бросаешь ты не только под кровать.
И за скалой тебе уже не спрятаться
От лет ушедших, ты хоть волком вой.
И остаётся меж камнями настаться,
Нет романтизму, как сказал герой!
Когда - то Грин, и Чехов, и Волошин
Могли укрыться посторонних глаз.
Теперь тебя и снимут, и разложат,
И выставят на пляже напоказ.
Но если любишь ты, не строишь глазки,
То Крым здесь не причём: давлеет страсть.
И бесконечны, и бездонны ласки
В Сухуме, в Сочи, в Адлере - напасть!

5 сентября 2013. Х. В.