Пять органов Чувств

Ирина Скрябина
Жил-был на планете весёлый Дракон
Пятью головами он был наделён.

Одна голова слышать всё научилась
И для людей - в Слух она превратилась.
Всё слышит – как дождик осенний в окошко стучит
И песни красивой мотивчик звучит.

Вторая глава видит всё, подмечает
И Зрением всех на Земле одаряет.
Как здорово фильм по ТиВи наблюдать,
А вечером книжку в постели читать.

Для третьей – все Запахи в мире знакомы.
В духовке пирог,  с колбасой макароны.
Цветов аромат опьянит, одурманит
И шлейф от духов запах чудный оставит.

Четвертая Вкусы различные знает-
Конфеточки сладость, лимон кислый с чаем.
И горечь пилюли, и соль огурца.
Примерам подобным не будет конца.

Для пятой - понять, Осязать всё так просто.
Вот коврик пушистый и ножик, он - острый.
Горячий утюг, теплый котик,
Сосулька холодная, маленький ротик.

Дракончик весёлый над миром летает
И всё распознать людям он помогает.