Стихотворение поры желтых дождей

Исмаев Константин
Никто не увидит тебя ясней, чем ты сам,
И не подставит надежней плечо,
Не проведет рукой нежнее по волосам,
Не будет таким снисходительным палачом.

Вещи внешние могут душу зажечь,
Но топливо всегда пребывает внутри,
А без него не греет, не варит печь,
И только впустую экран горит.

И хотя мы ищем людей всю жизнь,
Но на самом деле мы ищем себя;
И твердит поэт: "Только, только дождись
В этом мире железа, измены, дождя";

Но ты самодостаточен - ты есть ты,
Вот это и есть твой волшебный чертог,
Потому что внутри, под маскою пустоты
Проживает хозяин, зовущийся - Бог.

Он даже может с тобой поговорить,
Надо только немного подстроить слух,
И научит, как себя себе подарить, -

Ну, или не научит - одно из двух.