Журавлиная весть. Посвящается Расулу Гамзатову

Сергей Ащеулов
Клином в небе летит журавлиная стая
Над могилами павших бойцов,
Их надорванный крик как молитва святая
В память подвигов наших отцов.

Журавли, журавли много вас пролетело
Над полями сражений войны,
Может, глядя на вас, и бойцам захотелось
Журавлём полететь до победной весны.

Журавлём полететь там, где хата родная,
Где черёмухи запах и мирные сны.
И кричат журавли, как святых поминая,
Не вернувшихся с прошлой войны.

Журавли над Россией как символ летят,
Их же так как погибших не счесть.
И, курлыча с небес, они криком хотят
Передать всем печальную весть.