Небо красной тишиною

Улекса фон Лу
Небо красной тишиною
опустилось в перелески,
вышивало вышиною
озерцо, забросив лески

в облака крыла заката,
что густел, кропя осины,
камышинки - в слез каратах,
отзвук в дрожи терпких линий.

Лес горит в закатном Солнце,
смяты кочки в алый трепет,
вечер плачет и смеется,
красный и ветхозаветный.

По тропинке меж березок
будто бы прошел Есенин...
На рябинах - Солнца слезы,
сгорбил лес закат осенний.

Картина Ромадина "Есенинский вечер"

Диалог с Вадимом Констатиновым - http://www.stihi.ru/2013/10/19/5211