Любовный дождь

Николай Марута
Утром просыпаюсь без тебя,
За окном стучат ритмично капли.
Звуки неприятного дождя
Мне напомнили, что здесь не Капри…

Мёрзну днём, дождь переходит в снег,
Лужи застывают под ногами,
Кто-то падает, но слышен смех…
Что ж зимой холодной будет с нами?..

Одинок, и пусто за спиной,
Тяжко давит ретро-груз на плечи;
Знаю, что подобное с тобой
Происходит без желанной встречи.

Представляю этой встречи миг:
Ты бежишь ко мне, как молодая,
От толпы, от суеты, интриг
Милая, родная, но седая…

Мы вдвоём – проверка на любовь!
Но погода резко изменилась –
Нам тепло, хоть дождь затрахал вновь,
Потому что ты ко мне явилась!..