Кто тебе сказал?

Ратибор Алекс
Кто тебе сказал, что прошла весна?
Кто тебе сказал, что любовь пропала?
То, что не придет больше к нам она,
От людских измен, будто бы устала…

Желтый листопад оборвет листву,
Стынущих ветвей, обнажая руки…
В шелесте листвы, словно по ковру,
Тихо побредут наши дни разлуки…

Грустные дожди плачут за окном…
Небо затянув, серой пеленою,
Кто сказал, что мне не построить дом,
Где остаться ты вдруг решишь со мною?

Кто тебе сказал, что зима права,
Заметая след белыми снегами?
Кто тебе сказал, что права молва,
Осуждая все, то, что было с нами?

Вновь наступит март, побегут ручьи…
Зацветут цветы, солнце улыбнется…
И забудем, что были мы ничьи…
Непременно к нам все еще вернется…