Дочка большой медведицы

Ратибор Алекс
Долго вершины светятся
А я смотрю в черноту
Ковшик Большой Медведицы
Черпает темноту

Дочка Большой Медведицы,
Хочешь, спроси у ребят,
Через года и месяцы
Выдумал я тебя

Долго ночами звездными
Я о тебе мечтал,
И вечерами росными
В небе тебя искал

Только во сне приходишь ты,
Чтоб провести рукой
Мне по щеке и увести
В мир ярко-звездный свой

Но окажись ты здесь и я
Знаю, что быть беде…
Ведь твоего созвездия
Я не нашел нигде

Ты продолжаешь прятаться…
Иль я тебе не мил?
Я к твоей маме свататься
Завтра идти  решил

Снова зарею светится
Ласковый небосвод…
Дочку Большой Медведицы
Мама домой зовет…