Виолетта

Ратибор Алекс
Море нас манило в голубые дали
Там, где повстречались этим летом мы,
Ласковые волны, словно обвенчали,
Вынося на берег нас из глубины.

***Вия-Виолетта, в океане света
Стала, Виолетта, ты моей судьбой.
Вия - Виолетта, песня, что не спета,
Был я, Виолетта, счастлив лишь с тобой.

Был я, как мальчишка, в первый раз влюбленный
В тихий шум прибоя, волны и закат…
И, случайно, встретил взгляд твой удивленный,
За который отдал все бы, чем богат.

Влажные ресницы трепетали робко,
Когда из прибоя вынес на руках
Я тебя впервые, и легла, как тропка,
Расставаний наших горечь на губах.

Нам продлить то время было неподвластно,
Нас экспрессы грусти унесли домой,
Обещала письма ты писать мне часто,
Но, как видно, адрес потеряла мой.