Подснежник

Ратибор Алекс
Видно, жду тебя напрасно я,
Ты в другого влюблена.
Мне, беда моя прекрасная,
Ты на горе создана.

Незаметною девчонкою
Среди нас всегда была,
Но весной, с капелью звонкою,
Как подснежник расцвела.

Лепестки, расправив нежные,
Взглядом, словно обожгла,
Растопив покровы снежные,
В сердце ты мое вошла.

Вновь при встрече улыбаешься,
И не ведаешь сама,
Что безумно ты мне нравишься,
Что свела меня с ума.

Ты прошла и не заметила,
Как стал пленником твоим
Тот, кого ты снова встретила
Через пару лет и зим.

Словно звездное сияние,
Над тобою разлилось...
Будь умней я в годы ранние,
Что-то б может и сбылось.

Ну а ныне поздно каяться,
Тщетны сила или лесть…
Годы вспять не возвращаются,
Остаемся с тем, что есть.