Красный уголок

Виктор Станчик
Сдал я в табельную бирку, только шагу на порог,
Тут парторг меня за шкирку тянет в красный уголок.

Он сегодня в диком раже. "Вот газета, — мне сказал, —
Всю политику расскажешь. Всех, кто был, пиши в журнал".

Ну при чем тут, братцы, я? Только он мне прогудел:
"Политинформация всех важнее прочих дел.

Вытворяет хунта в Чили беспредел на все лады,
В НАТО воевать решили, но дадим мы им звезды!"

… Заседать в просторном зале — невеликая беда.
А Ленкомнату видали? Не дай Бог вам никогда.

В ней мозги вам промывают и комсорг, и замполит,
И отмазка не канает, что чего-то там болит.

От уставных изречений научился ставить блок.
Дембель — это утешенье, только как же он далёк!