Мальчишка под дождем

Ратибор Алекс
Сидит собака под плащом,
К мальчишке головой прижалась,
А он твердит - мы подождем,
Она, быть может, задержалась.
А пес не может разобрать
Зачем хозяин в дождь без шляпы
Который день приходит ждать,
Когда насквозь промокли лапы.

Стоит мальчишка под дождем,
Как бы погода ни стращала,
Псу говорит - мы подождем,
Она придет, раз обещала,
Но не явилось ровно в семь
И в этот день к мальчишке счастье.
Уже подряд, который день
Стоит над городом ненастье.

А позже он, скрывая дрожь,
Свиданье снова назначает.
(Пока стучится в окна дождь
Девчонку мама не пускает).         
Мальчишка завтра будет вновь         
Стоять в любую стынь и слякоть.
Ах! Эта первая любовь.
То ли смеяться... то ли плакать...