Несчастливая

Ратибор Алекс
У тебя подруга парня увела
И метель дорогу к сердцу замела,
Стало некому цветы тебе дарить
И о чем-то, очень нужном, говорить.
Так бывает в жизни этой, так случается,
Что с любовью что-то вдруг не получается.
Вечера проводишь дома молчаливая.
Ну почему же ты такая несчастливая?

Покупаешь ты цветы себе сама,
Чтоб все думали, что кто-то без ума
От ресниц твоих и запаха волос,
Лишь подушка знает горечь твоих слез.
Потеряло цену время быстротечное
И ненужным стало платье подвенечное,
А в душе наводит смуту мысль ревнивая,
Ну почему же ты такая несчастливая?

Но настанет день, когда утихнет боль,
Алый парус ты увидишь, как Ассоль
И, другому парню руки протянув,
Ты забудешь все, в его глаза взглянув.
Лишь услышишь от него признанья нежные,
Все обиды позабудешь свои прежние.
Унесется грусть твоя, как лань пугливая
И непременно будешь ты еще счастливая!