А ты знаешь?..

Вера Аксенова-Соснина
А ты знаешь,что такое боль?
Боль душевная? Когда помочь не в силах?
Не спасает нежность и любовь.
И спасти не сможет до могилы.

Говоришь, наказывает Бог?
Но за что? Того, кто лишь родился?
Добрый Он, но, как родитель, строг?!
Пусть накажет тех, кто заблудился

В этой жизни. Кто приносит зло.
А за что младенцев? Справедливо?!
Ну, скорей бы солнышко взошло!
Где взять силы? Боже! Где взять силы?!

Чтобы это вынести?! Мой Бог!!!
Говоришь, что Ангелы все -дети?
Ты несправедлив! Таков итог.
А иначе как понять? На свете

Столько горя! Боли! Нищеты!
Избранные - те, кто всех богаче?!
Все они красивы и чисты?
А другие?! Милый, всё иначе.

Я от боли за ребёнка плачу.
И за мир. Пустой. Слепой. Незрячий...

* * *
Вылилось. И легче на душе.
И опять над нами солнце светит.
И опять есть рай. Он в шалаше...
ТОЛЬКО Б НЕ БОЛЕЛИ НАШИ ДЕТИ!!!


***