Как всегда ты права

Владимир Бунин
Как всегда ты права, дорогая!
Карлу Марксу тебя не достать!
Даже я, в предвкушении рая,
Не могу тебя чётко понять:

Я свои размышления глажу,
Привлекая мозгов суету,
А потом непременно налажусь
В эту сторону или же в ту:

Та стена, что на запад, известно-
С телевизором там я заснул,
На востоке стоит моё кресло,
А, точнее, не кресло, а стул!

С этим стулом я слился навечно,
Здесь творю созиданья свои
И с приёмником млею беспечно-
Это кухня, где центр всей земли!

Это запах воскресного утра,
Сковородки с яичницей жар,
Это лайнер, волшебное судно,
Это мой драгоценный причал!

Только ты украшаешь то место,
Повторяя, где лад – там и клад!
А с любимой хозяйкой, известно,
Нам и чёрт, извините, - не брат!