Увы

Степан Бобров
Оскорбивший никогда не простит. Простить может лишь оскорбленный.
                Генрих Гейне.


Я прощаю тебя за корявые шрамы,
Те,что так не заслужены сердцем моим,
За удары плетей, за душевные раны,
За молитвы, не внятые слухом твоим.

Забываю тебя. Из архивов стираю
Паранойю безвольную, в-прошлом,свою.
О тебе - без тебя я уже не страдаю,
О тебе - без тебя я уже не пою.

Отпускаю тебя, отпускаю - с улыбкой,
С благодарностью в сердце, за травмы и швы.
Это было уроком, отнюдь не ошибкой
И легко умещается в слово "УВЫ"...