Герой в строю

Муравей Трудоголик
Герой  в  строю  среди  солдат
Он  как  и  все ничем  не  отличался
Улыбкам  и  пожатию  руки  был  рад
И никогда  не  извинялся.
Их  знают  золотые  купола
Их  любит  Родина,  Россия
В  них  клятвы  верности  полны  сердца
Они  подняли  знамя  силы.
С  туч,  с  неба,  «чёрным  водопадом»
В  тумане  появляются  они
И  передернув  автоматы
Идут  на  взятие  высоты.
И  не  хлестнёт  в  лицо  лесная  ветка
И  не  порвать  одежды  о сучок
Не  хрустнет  под  ногой  сухая  ветка
И  не  сорвётся  палец  о курок.
След  вслед  и  с  перекатом
Ведут  нерукотворный  бой
Не  сбита  мушка  автомата
И  не  живёт  сирены  вой.
В  тени  аллей  промозгло, воскресение
И  хочется  до  звёзд  достать  рукой
А  у меня  сегодня  день  рождение
И  очень  хочется  домой.