Примета

Сергей Жатин
Я нашел подкову в поле
И принес её домой.
Показал находку Коле,
Это младший братик мой.

Знаю я, подкова эта
Всем нам счастье принесет,
Если папа рядом где-то
С дверью в дом её прибьёт!

«Отгадай, - сказал я Коле, -
Что теперь произойдет?»
Но братишка недоволен
И почти уже ревет.

 «Очень грустная загадка, -
Отвечает он с трудом, -
Где-то бедная лошадка
    Ходит, бродит босиком…»